ek thaa gul aur ek thee bulabul
Title:ek thaa gul aur ek thee bulabul
Movie:Jab Jab Phool Khile
Singer:Mohammad Rafi, Nanda
Music:Kalyanji, Anandji
Lyricist:Anand Bakshi
एक था गुल और एक थी बुलबुल - २
दोनो चमन में रहते थे
है ये कहानी बिलकुल सच्ची
मेरे नाना कहते थे
एक था गुल और ...
बुलबुल कुछ ऐसे गाती थी
जैसे तुम बातें करती हो
वो गुल ऐसे शर्माता था
जैसे मैं घबरा जाता हूँ
बुलबुल को मालूम नही था
गुल ऐसे क्यों शरमाता था
वो क्या जाने उसका नगमा
गुल के दिल को धड़काता था
दिल के भेद ना आते लब पे
ये दिल में ही रहते थे
एक था गुल और ...
लेकिन आखिर दिल की बातें
ऐसे कितने दिन छुपती हैं
ये वो कलियां है जो इक दिन
बस काँटे बनके चुभती हैं
इक दिन जान लिया बुलबुल ने
वो गुल उसका दीवाना है
तुमको पसन्द आया हो तो बोलूं
फिर आगे जो अफ़साना है
इक दूजे का हो जाने पर
वो दोनो मजबूर हुए
उन दोनो के प्यार के किस्से
गुलशन में मशहूर हुए
साथ जियेंगे साथ मरेंगे
वो दोनो ये कहते थे
एक था गुल और ...
फिर इक दिन की बात सुनाऊं
इक सय्याद चमन में आया
ले गये वो बुलबुल को पकड़के
और दीवाना गुल मुरझाया - २
शायर लोग बयां करते हैं
ऐसे उनकी जुदाई की बातें
गाते थे ये गीत वो दोनो
सैयां बिना नही कटती रातें - २
मस्त बहारों का मौसम था
आँख से आंसू बहते थे
एक था गुल और ...
आती थी आवाज़ हमेशा
ये झिलमिल झिलमिल तारों से
जिसका नाम मुहब्बत है वो
कब रुकती है दीवारों से
इक दिन आह गुल-ओ-बुलबुल की
उस पिंजरे से जा टकराई
टूटा पिंजरा छूटा कैदी
देता रहा सय्याद दुहाई
रोक सके ना उसको मिलके
सारा ज़मान सारी खुदाई
गुल साजन को गीत सुनाने
बुलबुल बाग में वापस आए
याद सदा रखना ये कहानी
चाहे जीना चाहे मरना
तुम भी किसी से प्यार करो तो
प्यार गुल-ओ-बुलबुल सा करना - ४
Ek Thaa Gul Aur Ek Thee Bulabul
- Dono Chaman Men Rahate
TheHai Ye Kahaanee Bilakul
SachcheeMere Naanaa Kahate
TheEk Thaa Gul Aur ...
Bulabul Kuchh Ayese Gaatee
TheeJaise Tum Baaten Karatee
HoWo Gul Ayese Sharmaataa
ThaaJaise Main Ghabaraa Jaataa
HoonBulabul Ko Maaloom Nahee
ThaaGul Ayese Kyon Sharamaataa
ThaaWo Kyaa Jaane Usakaa
NagamaaGul Ke Dil Ko Dhadakaataa
ThaaDil Ke Bhed Naa Aate Lab
PeYe Dil Men Hee Rahate
TheEk Thaa Gul Aur ...
Lekin Aakhir Dil Kee
BaatenAyese Kitane Din Chhupatee
HainYe Wo Kaliyaan Hai Jo Ik
DinBas Kaante Banake Chubhatee
HainIk Din Jaan Liyaa Bulabul
NeWo Gul Usakaa Deewaanaa
HaiTumako Pasand Aayaa Ho To
BoloonFir Aage Jo Afasaanaa Hai
Ik Dooje Kaa Ho Jaane
ParWo Dono Majaboor
HueUn Dono Ke Pyaar Ke
KisseGulashan Men Mashahoor
HueSaath Jiyenge Saath
MarengeWo Dono Ye Kahate
TheEk Thaa Gul Aur ...
Fir Ik Din Kee Baat
SunaaoonIk Sayyaad Chaman Men
AayaaLe Gaye Wo Bulabul Ko
PakadakeAur Deewaanaa Gul Murajhaayaa
- Shaayar Log Bayaan Karate
HainAyese Unakee Judaaee Kee
BaatenGaate The Ye Geet Wo
DonoSaiyaan Binaa Nahee Katatee Raaten
- Mast Bahaaron Kaa Mausam
ThaaAankh Se Aansoo Bahate
TheEk Thaa Gul Aur ...
Aatee Thee Aawaaj
HameshaaYe Jhilamil Jhilamil Taaron
SeJisakaa Naam Muhabbat Hai
WoKab Rukatee Hai Deewaaron
SeIk Din Aah Gul-o-bulabul
KeeUs Pinjare Se Jaa
TakaraaeeTootaa Pinjaraa Chhootaa
KaideeDetaa Rahaa Sayyaad
DuhaaeeRok Sake Naa Usako
MilakeSaaraa Jamaan Saaree
KhudaaeeGul Saajan Ko Geet
SunaaneBulabul Baag Men Waapas Aae
Yaad Sadaa Rakhanaa Ye
KahaaneeChaahe Jeenaa Chaahe
MaranaaTum Bhee Kisee Se Pyaar Karo
ToPyaar Gul-o-bulabul Saa Karanaa -