jang jo chand roz hotee hai mere dushman mere bhaaee
Title:jang jo chand roz hotee hai mere dushman mere bhaaee
Movie:Border
Singer:Hariharan
Music:Anu Malik
Lyricist:Javed Akhtar
जंग जो चंद रोज़ होती है ज़िंदगी बरसों तलक रोती है
सन्नाटे की गहरी छांव खामोशी से जलते पांव
ये नदियों पर टूटे हुए पुल धरती घायल है व्याकुल
ये खेत बमों से झूलते हुए ये खाली रस्ते सहमें हुए
ये मातम करता सारा समां ये जलते घर ये काला धुआं
हो हो हो
मेरे दुश्मन मेरे भाई मेरे हमसाए
मुझसे तुझसे हम दोनों से ये जलते घर कुछ कहते हैं
बरबादी के सारे मंज़र कुछ कहते हैं हाय
मेरे दुश्मन मेरे भाई ...
बारूद से बोझल सारी फ़िज़ां है मौत की बू फैलती हवा
ज़ख्मों पे है छाई लाचारी गलियों में है फिरती बीमारी
ये मरते बच्चे हाथों में ये माँओं का रोना रातों में
मुरदा बस्ती मुरदा है नगर चेहरे पत्थर हैं दिल पत्थर
मेरे दुश्मन मेरे भाई ...
जलते घर बरबादी के सारे मंज़र सब मेरे नगर सब तेरे नगर
ये कहते हैं
इस सरहद पर फुंफकारेगा कब तक नफ़रत का ये अजगर
हम अपने अपने खेतों में
गेनूं की जगह चावल की जगह बंदूकें क्यों बोते हैं
जब दोनों ही की गलियों में कुछ भूखे बच्चे रोते हैं
Jang Jo Chand Roj Hotee Hai Jindagee Barason Talak Rotee
HaiSannaate Kee Gaharee Chhaanw Khaamoshee Se Jalate
PaanwYe Nadiyon Par Toote Hue Pul Dharatee Ghaayal Hai
WyaakulYe Khet Bamon Se Jhoolate Hue Ye Khaalee Raste Sahamen
HueYe Maatam Karataa Saaraa Samaan Ye Jalate Ghar Ye Kaalaa
DhuaanHo Ho Ho
Mere Dushman Mere Bhaaee Mere
HamasaaeMujhase Tujhase Ham Donon Se Ye Jalate Ghar Kuchh Kahate
HainBarabaadee Ke Saare Manjar Kuchh Kahate Hain
HaayMere Dushman Mere Bhaaee ...
Baarood Se Bojhal Saaree Fijaan Hai Maut Kee Boo Failatee
HawaaJakhmon Pe Hai Chhaaee Laachaaree Galiyon Men Hai Firatee
BeemaareeYe Marate Bachche Haathon Men Ye Maanon Kaa Ronaa Raaton
MenMuradaa Bastee Muradaa Hai Nagar Chehare Patthar Hain Dil
PattharMere Dushman Mere Bhaaee ...
Jalate Ghar Barabaadee Ke Saare Manjar Sab Mere Nagar Sab Tere
NagarYe Kahate
HainIs Sarahad Par Funfakaaregaa Kab Tak Nafarat Kaa Ye
AjagarHam Apane Apane Kheton
MenGenoon Kee Jagah Chaawal Kee Jagah Bandooken Kyon Bote
HainJab Donon Hee Kee Galiyon Men Kuchh Bhookhe Bachche Rote Hain