तंदा ना ने ता ना ने आनंद में -४
प्यारे पंछी बाँहों में गाती कोयल राहों में
धरती पे यही तो ख़ुशी है अपनी दुनिया में आँसू भी नहीं हैं
प्यारे पंछी बाँहों में गाती कोयल राहों में
धरती पे यही तो ख़ुशी है अपनी दुनिया में आँसू भी नहीं हैं
छोटी-छोटी कुटिया में स्वर्ग है यहाँ
और छोटे-छोटे दिल में बहता प्यार का ये झरना
पंछी जो उड़ना चाहे तो पट्टा काहे का
ये प्यार ही काफ़ी है गोरी पैसा-वैसा क्या करना
प्यारे पंछी बाँहों में गाती कोयल राहों में
धरती पे यही तो ख़ुशी है अपनी दुनिया में आँसू भी नहीं हैं
आसमानों में आनंद मिट्टी में भी है आनंद
ये धरती चीर के उगने वाले अंकुर में आनंद
धूप का सर्दी में आनंद नदी का वर्षा में आनंद
और वर्शा में बदले भूमि के रंगों में आनंद
जीवन का ये आनंद सौ बरसों का आनंद सजनी
दुनिया में हर दिल की धड़कन में आनंद आनंद
प्यारे पंछी बाँहों में गाती कोयल राहों में
धरती पे यही तो ख़ुशी है अपनी दुनिया में आँसू भी नहीं हैं
तेरी साँसों में रह के ढलती उमर का आनंद
तुम अगले जनम में फिर से मिलो तो और भी आनंद
ठण्डी रातों में तेरे बदन की गर्मी का आनंद
और जीवन भर जो तुमने दिया है जीने का आनंद
अपनेपन में आनंद रिश्तों में भी आनंद
छलके औरों की ख़ातिर जो आँसू हैं आनंद
( प्यारे पंछी बाँहों में गाती कोयल राहों में
धरती पे यही तो ख़ुशी है अपनी दुनिया में आँसू भी नहीं हैं ) -२
छोटी-छोटी कुटिया में स्वर्ग है यहाँ
और छोटे-छोटे दिल में बहता प्यार का ये झरना
पंछी जो उड़ना चाहे तो पट्टा काहे का
ये प्यार ही काफ़ी है गोरी पैसा-वैसा क्या करना
प्यारे पंछी बाँहों में गाती कोयल राहों में
धरती पे यही तो ख़ुशी है अपनी दुनिया में आँसू भी नहीं हैं
Tandaa Naa Ne Taa Naa Ne Aanand Men -
Pyaare Panchhee Baanhon Men Gaatee Koyal Raahon Men
Dharatee Pe Yahee To Khushee Hai Apanee Duniyaa Men Aansoo Bhee Naheen Hain
Pyaare Panchhee Baanhon Men Gaatee Koyal Raahon
MenDharatee Pe Yahee To Khushee Hai Apanee Duniyaa Men Aansoo Bhee Naheen Hain
Chhotee-chhotee Kutiyaa Men Swarg Hai Yahaan
Aur Chhote-chhote Dil Men Bahataa Pyaar Kaa Ye Jharanaa
Panchhee Jo Udanaa Chaahe To Pattaa Kaahe Kaa
Ye Pyaar Hee Kaafee Hai Goree Paisaa-waisaa Kyaa Karanaa
Pyaare Panchhee Baanhon Men Gaatee Koyal Raahon
MenDharatee Pe Yahee To Khushee Hai Apanee Duniyaa Men Aansoo Bhee Naheen Hain
Aasamaanon Men Aanand Mittee Men Bhee Hai Aanand
Ye Dharatee Cheer Ke Ugane Waale Ankur Men Aanand
Dhoop Kaa Sardee Men Aanand Nadee Kaa Warshaa Men Aanand
Aur Warshaa Men Badale Bhoomi Ke Rangon Men Aanand
Jeewan Kaa Ye Aanand Sau Barason Kaa Aanand Sajanee
Duniyaa Men Har Dil Kee Dhadakan Men Aanand Aanand
Pyaare Panchhee Baanhon Men Gaatee Koyal Raahon
MenDharatee Pe Yahee To Khushee Hai Apanee Duniyaa Men Aansoo Bhee Naheen Hain
Teree Saanson Men Rah Ke Dhalatee Umar Kaa Aanand
Tum Agale Janam Men Fir Se Milo To Aur Bhee Aanand
Thandee Raaton Men Tere Badan Kee Garmee Kaa Aanand
Aur Jeewan Bhar Jo Tumane Diyaa Hai Jeene Kaa Aanand
Apanepan Men Aanand Rishton Men Bhee Aanand
Chhalake Auron Kee Khaatir Jo Aansoo Hain Aanand
( Pyaare Panchhee Baanhon Men Gaatee Koyal Raahon
MenDharatee Pe Yahee To Khushee Hai Apanee Duniyaa Men Aansoo Bhee Naheen Hain ) -
Chhotee-chhotee Kutiyaa Men Swarg Hai
YahaanAur Chhote-chhote Dil Men Bahataa Pyaar Kaa Ye
JharanaaPanchhee Jo Udanaa Chaahe To Pattaa Kaahe
KaaYe Pyaar Hee Kaafee Hai Goree Paisaa-waisaa Kyaa Karanaa
Pyaare Panchhee Baanhon Men Gaatee Koyal Raahon
MenDharatee Pe Yahee To Khushee Hai Apanee Duniyaa Men Aansoo Bhee Naheen Hain