sandese aate hain ki ghar kab aaoge
Title:sandese aate hain ki ghar kab aaoge
Movie:Border
Singer:Sonu Nigam, Roop Kumar Rathod
Music:Anu Malik
Lyricist:Javed Akhtar
संदेसे आते हैं हमें तड़पाते हैं
जो चिट्ठी आती है वो पूछे जाती है
कि घर कब आओगे लिखो कब आओगे
कि तुम बिन ये घर सूना सूना है
किसी दिलवाली ने किसी मतवाली ने
हमें खत लिखा है ये हमसे पूछा है
किसी की साँसों ने किसी की धड़कन ने
किसी की चूड़ी ने किसी के कंगन ने
किसी के कजरे ने किसी के गजरे ने
महकती सुबहों ने मचलती शामों ने
अकेली रातों में अधूरी बातों ने
तरसती बाहों ने
और पूछा है तरसी निगाहों ने
कि घर कब आओगे लिखो कब आओगे
कि तुम बिन ये दिल सूना सूना है
संदेसे आते हैं ...
मुहब्बत वालों ने हमारे यारों ने
हमें ये लिखा है कि हमसे पूछा है
हमारे गांवों ने आम की छांवों ने
पुराने पीपल ने बरसते बादल ने
खेत खलियानों ने हरे मैदानों ने
बसन्ती मेलों ने झूमती बेलों ने
लचकते झूलों ने दहकते फूलों ने
चटकती कलियों ने
और पूछा है गांव की गलियों ने
कि घर कब आओगे लिखो कब आओगे
कि तुम बिन गांव सूना सूना है
संदेसे आते हैं ...
कभी एक ममता की प्यार की गंगा की
जो चिट्ठी आती है साथ वो लाती है
मेरे दिन बचपन के खेल वो आंगन के
वो साया आंचल का वो टीका काजल का वो
लोरी रातों में वो नरमी हाथों में
वो चाहत आँखों में वे चिंता बातों में
बिगड़ना ऊपर से मुहब्बत अंदर से
करे वो देवी माँ
यही हर खेत में पूछे मेरी माँ
कि घर कब आओगे
कि तुम बिन आंगन सूना सूना है
ऐ गुजरने वाली हवा बता
मेरा इतना काम करेगी क्या
मेरे गांव जा मेरे दोस्तों को सलाम दे
मेरे गांव में है जो वो गली
जहां रहती है मेरी दिलरुबा
उसे मेरे प्यार का जाम दे
वहां थोड़ी दूर है घर मेरा
मेरे घर में है मेरी बूढ़ी माँ
मेरी माँ के पैरों को छू उसे उसके बेटे का नाम दे
ऐ गुजरने वाली हवा ज़रा
मेरे दोस्तों मेरी दिलरुबा मेरी माँ को मेरा पयाम दे
उन्हें जा के तू ये पयाम दे
मैं वापस आऊंगा फिर अपने गांव में
उसी की छांव में कि माँ के आँचल से
गांव की पीपल से किसी के काजल से
किया जो वादा है वो निभाऊंगा
मैं एक दिन आऊंगा
Sandese Aate Hain Hamen Tadapaate
HainJo Chitthee Aatee Hai Wo Poochhe Jaatee
HaiKi Ghar Kab Aaoge Likho Kab
AaogeKi Tum Bin Ye Ghar Soonaa Soonaa Hai
Kisee Dilawaalee Ne Kisee Matawaalee
NeHamen Khat Likhaa Hai Ye Hamase Poochhaa
HaiKisee Kee Saanson Ne Kisee Kee Dhadakan
NeKisee Kee Choodee Ne Kisee Ke Kangan
NeKisee Ke Kajare Ne Kisee Ke Gajare
NeMahakatee Subahon Ne Machalatee Shaamon
NeAkelee Raaton Men Adhooree Baaton
NeTarasatee Baahon
NeAur Poochhaa Hai Tarasee Nigaahon
NeKi Ghar Kab Aaoge Likho Kab
AaogeKi Tum Bin Ye Dil Soonaa Soonaa
HaiSandese Aate Hain ...
Muhabbat Waalon Ne Hamaare Yaaron
NeHamen Ye Likhaa Hai Ki Hamase Poochhaa
HaiHamaare Gaanwon Ne Aam Kee Chhaanwon
NePuraane Peepal Ne Barasate Baadal
NeKhet Khaliyaanon Ne Hare Maidaanon
NeBasantee Melon Ne Jhoomatee Belon
NeLachakate Jhoolon Ne Dahakate Foolon
NeChatakatee Kaliyon
NeAur Poochhaa Hai Gaanw Kee Galiyon
NeKi Ghar Kab Aaoge Likho Kab
AaogeKi Tum Bin Gaanw Soonaa Soonaa
HaiSandese Aate Hain ...
Kabhee Ek Mamataa Kee Pyaar Kee Gangaa
KeeJo Chitthee Aatee Hai Saath Wo Laatee
HaiMere Din Bachapan Ke Khel Wo Aangan
KeWo Saayaa Aanchal Kaa Wo Teekaa Kaajal Kaa
WoLoree Raaton Men Wo Naramee Haathon
MenWo Chaahat Aankhon Men We Chintaa Baaton
MenBigadanaa Oopar Se Muhabbat Andar
SeKare Wo Dewee
Maan Yahee Har Khet Men Poochhe Meree
MaanKi Ghar Kab
AaogeKi Tum Bin Aangan Soonaa Soonaa Hai
Aye Gujarane Waalee Hawaa
BataaMeraa Itanaa Kaam Karegee
KyaaMere Gaanw Jaa Mere Doston Ko Salaam
DeMere Gaanw Men Hai Jo Wo
GaleeJahaan Rahatee Hai Meree
DilarubaaUse Mere Pyaar Kaa Jaam
DeWahaan Thodee Door Hai Ghar
MeraaMere Ghar Men Hai Meree Boodhee
MaanMeree Maan Ke Pairon Ko Chhoo Use Usake Bete Kaa Naam De
Aye Gujarane Waalee Hawaa
JaraaMere Doston Meree Dilarubaa Meree Maan Ko Meraa Payaam
DeUnhen Jaa Ke Too Ye Payaam
DeMain Waapas Aaoongaa Fir Apane Gaanw
MenUsee Kee Chhaanw Men Ki Maan Ke Aanchal
SeGaanw Kee Peepal Se Kisee Ke Kaajal
SeKiyaa Jo Waadaa Hai Wo
NibhaaoongaaMain Ek Din Aaoongaa