suno suno suno meree jubaanee is dharatee par kabhee kabhee
Title:suno suno suno meree jubaanee is dharatee par kabhee kabhee
Movie:Dharam Adhikaari
Singer:Asha Bhonsle, Shabbir Kumar
Music:Bappi Lahiri
Lyricist:Indeevar
सुनो सुनो सुनो मेरी जुबानी सुनो सुनो सुनो अमर कहानी
आते हैं जी जाते हैं जी
कौन आते हैं
इस धरती पर कभी कभी ऐसे लोग भी आते हैं
रहती दुनिया तक जो अपना नाम अमर कर जाते हैं
सुनो सुनो सुनो मेरी जुबानी ...
अट्ठारह सौ सत्तावन का ज़माना याद करो
ब्रिटिश ज़ालिमों का ज़माना याद करो
फ़िरंगी ने आते जाते हमला किया ऐसा
खून हमारा होकर पानी बह सकता है कैसे
हमें कायर समझकर फ़ौज़ उनकी इस तरह टूटी
कुंवारी क्या सुहागन क्या सभी की आबरू लूटी
एक वीर धर्मराज तलवार ले के आया
वो भारत माँ का बेटा सामने आया
कूदा वो मैदान में लेकर न्याय की तलवार
ढेर हो गई रेत जैसे दुश्मन की दीवार
तो क्या विदेशी दुम दबाकर भाग गए
भागे नहीं हार गए
हारे हुए सिपाही पर गोरा अफ़सर बरस पड़ा
और कहा सामने से नहीं तो पीठ में छुरी मारों
जीत की ख़ुशी में सोए हुए इन्सान पर
फ़िरंगी सिपाहियों ने हमला कर दिया
फ़िरंगियों ने पीछे से उनको ऐसे पकड़ा
बड़े धोखे से आकर शेर को ज़ंजीरों में जकड़ा
घना वो पेड़ जो देता था सारे गांव को छाया
उसी पे फांसी देने को धर्मराज को लटकाया
शहीद तो मरके भी जीते रहते हैं
इसीलिए तो अमर उनको लोग कहते हैं
कटे हुए इस पेड़ को देखो गड़ी है जो तलवार
अब तक इसमें बाकी है आज़ादी की झंकार
Suno Suno Suno Meree Jubaanee Suno Suno Suno Amar
KahaaneeAate Hain Jee Jaate Hain
JeeKaun Aate
HainIs Dharatee Par Kabhee Kabhee Ayese Log Bhee Aate
HainRahatee Duniyaa Tak Jo Apanaa Naam Amar Kar Jaate
HainSuno Suno Suno Meree Jubaanee ...
Atthaarah Sau Sattaawan Kaa Jamaanaa Yaad
KaroBritish Jaalimon Kaa Jamaanaa Yaad
KaroFirangee Ne Aate Jaate Hamalaa Kiyaa
AyesaaKhoon Hamaaraa Hokar Paanee Bah Sakataa Hai
KaiseHamen Kaayar Samajhakar Fauj Unakee Is Tarah
TooteeKunwaaree Kyaa Suhaagan Kyaa Sabhee Kee Aabaroo
LooteeEk Weer Dharmaraaj Talawaar Le Ke
AayaaWo Bhaarat Maan Kaa Betaa Saamane
AayaaKoodaa Wo Maidaan Men Lekar Nyaay Kee
TalawaarDher Ho Gee Ret Jaise Dushman Kee
DeewaarTo Kyaa Wideshee Dum Dabaakar Bhaag
GeBhaage Naheen Haar
GeHaare Hue Sipaahee Par Goraa Afasar Baras
PadaaAur Kahaa Saamane Se Naheen To Peeth Men Chhuree
MaaronJeet Kee Khushee Men Soe Hue Insaan
ParFirangee Sipaahiyon Ne Hamalaa Kar
DiyaaFirangiyon Ne Peechhe Se Unako Ayese
PakadaaBade Dhokhe Se Aakar Sher Ko Janjeeron Men
JakadaaGhanaa Wo Ped Jo Detaa Thaa Saare Gaanw Ko
ChhaayaaUsee Pe Faansee Dene Ko Dharmaraaj Ko
LatakaayaaShaheed To Marake Bhee Jeete Rahate
HainIseelie To Amar Unako Log Kahate
HainKate Hue Is Ped Ko Dekho Gadee Hai Jo
TalawaarAb Tak Isamen Baakee Hai Aajaadee Kee Jhankaar