tere shaharon se raajaa hamen ban hee bhale
Title:tere shaharon se raajaa hamen ban hee bhale
Movie:Naach Ghar
Singer:Mohammad Rafi, Lata Mangeshkar
Music:N Dutta
Lyricist:Sahir Ludhianvi
तेरे शहरों से राजा हमें बन ही भले
वहाँ चैन से तो सोते थे सितारों के तले
तुझको भी देख लिया शहर भी तेरा देखा
जगमगाहट की हर इक तह में अँधेरा देखा
ऐश करते हैं तेरे शहर में दौलतवाले
और फाँकों के सितम सहते हैं मेहनत वाले
तेरे शहरों में ज़बाँ झूठी है दिल खोटे हैं
बिल्डिंगें ऊँची हैं इन्सान बहुत छोटे हैं
तेरे शहरों से ...
शोर इतना है कि दिल की भी सदा खो जाए
भीड़ ऐसी है के खुद अपना पता खो जाए
इश्क़ वालों को यहाँ रस्म-ए-वफ़ा याद नहीं
हुस्न को हुस्न की शर्म-ओ-हया याद नहीं
जिस्म से रूह का है बैर तेरे शहरों में
नज़र आते हैं सभी ग़ैर तेरे शहरों में
तेरे शहरों से ...
तूने जो ढंग निकाले हैं वे बेढंगे हैं
कपड़ा बुनती है मिल फिर भी बदन नंगें हैं
गल्ला छुप जाता है धनवानों के तहख़ानों में
लाखों मर जाते हैं तपते हुए मैदानों में
भूखे फ़ुटपाथों पे सोते हैं तेरे शहरों में
लोग इन्साफ़ को रोते हैं तेरे शहरों में
तेरे शहरों से ...
कहीं भाषा का झगड़ा है तो कहीं प्रांत का है
कहीं नस्लों का है फ़साद तो कहीं जात का है
अमन और चैन का है साया नहीं इन राहों में
दाढ़ियाँ चोटियाँ टकराती हैं चौराहों में
तेरे शहरों में मोहब्बत का पता क्या ढूँढें
आदमी तक नहीं मिलता है ख़ुदा क्या ढूँढें
तेरे शहरों से ...
तुमने राकेट की मदद ले के सितारे देखे
मौत के मुँह में हैं दुख-दर्द के मारे कितने
दाने-दाने को तरसते हैं बेचारे कितने
यही तहज़ीब है शहरों की तो जंगल अच्छे
जो हर इक घर पे बरसते हों वो बादल अच्छे
तेरे शहरों से ...
Tere Shaharon Se Raajaa Hamen Ban Hee
BhaleWahaan Chain Se To Sote The Sitaaron Ke Tale
Tujhako Bhee Dekh Liyaa Shahar Bhee Teraa
DekhaaJagamagaahat Kee Har Ik Tah Men Andheraa
DekhaaAyesh Karate Hain Tere Shahar Men
DaulatawaaleAur Faankon Ke Sitam Sahate Hain Mehanat
WaaleTere Shaharon Men Jabaan Jhoothee Hai Dil Khote
HainBildingen Oonchee Hain Insaan Bahut Chhote
HainTere Shaharon Se ...
Shor Itanaa Hai Ki Dil Kee Bhee Sadaa Kho
JaaeBheed Ayesee Hai Ke Khud Apanaa Pataa Kho
JaaeIshk Waalon Ko Yahaan Rasm-e-wafaa Yaad
NaheenHusn Ko Husn Kee Sharm-o-hayaa Yaad
NaheenJism Se Rooh Kaa Hai Bair Tere Shaharon
MenNajar Aate Hain Sabhee Gair Tere Shaharon
MenTere Shaharon Se ...
Toone Jo Dhang Nikaale Hain We Bedhange
HainKapadaa Bunatee Hai Mil Fir Bhee Badan Nangen
HainGallaa Chhup Jaataa Hai Dhanawaanon Ke Tahakhaanon
MenLaakhon Mar Jaate Hain Tapate Hue Maidaanon
MenBhookhe Futapaathon Pe Sote Hain Tere Shaharon
MenLog Insaaf Ko Rote Hain Tere Shaharon
MenTere Shaharon Se ...
Kaheen Bhaashaa Kaa Jhagadaa Hai To Kaheen Praant Kaa
HaiKaheen Naslon Kaa Hai Fasaad To Kaheen Jaat Kaa
HaiAman Aur Chain Kaa Hai Saayaa Naheen In Raahon
MenDaadhiyaan Chotiyaan Takaraatee Hain Chauraahon
MenTere Shaharon Men Mohabbat Kaa Pataa Kyaa
DhoondhenAadamee Tak Naheen Milataa Hai Khudaa Kyaa
DhoondhenTere Shaharon Se ...
Tumane Raaket Kee Madad Le Ke Sitaare
DekheMaut Ke Munh Men Hain Dukh-adard Ke Maare
KitaneDaane-daane Ko Tarasate Hain Bechaare
KitaneYahee Tahajeeb Hai Shaharon Kee To Jangal
AchchheJo Har Ik Ghar Pe Barasate Hon Wo Baadal
AchchheTere Shaharon Se ...