too naa ronaa ai vatan ai vatan hamako teree qasam
Title:too naa ronaa ai vatan ai vatan hamako teree qasam
Movie:Shaheed
Singer:Mohammad Rafi
Music:Prem Dhawan
Lyricist:Prem Dhawan
तू ना रोना, के तू है भगत सिंह की माँ
मर के भी लाल तेरा मरेगा नहीं
डोली चढ़के तो लाते है दुल्हन सभी
हँसके हर कोई फाँसी चढ़ेगा नहीं
जलते भी गये कहते भी गये
आज़ादी के परवाने
जीना तो उसीका जीना है
जो मरना देश पर जाने
जब शहीदों की डोली उठे धूम से
देशवालों तुम आँसू बहाना नहीं
पर मनाओ जब आज़ाद भारत का दिन
उस घड़ी तुम हमें भूल जाना नहीं
ऐ वतन ऐ वतन हमको तेरी क़सम
तेरी राहों मैं जां तक लुटा जायेंगे
फूल क्या चीज़ है तेरे कदमों पे हम
भेंट अपने सरों की चढ़ा जायेंगे
ऐ वतन ऐ वतन
कोई पंजाब से, कोई महाराष्ट्र से
कोई यू पी से है, कोई बंगाल से
तेरी पूजा की थाली में लाये हैं हम
फूल हर रंग के, आज हर डाल से
नाम कुछ भी सही पर लगन एक है
जोत से जोत दिल की जगा जायेंगे
ऐ वतन ऐ वतन ...
तेरी जानिब उठी जो कहर की नज़र
उस नज़र को झुका के ही दम लेंगे हम
तेरी धरती पे है जो कदम ग़ैर का
उस कदम का निशाँ तक मिटा देंगे हम
जो भी दीवार आयेगी अब सामने
ठोकरों से उसे हम गिरा जायेंगे
Too Naa Ronaa, Ke Too Hai Bhagat Sinh Kee
Maan Mar Ke Bhee Laal Teraa Maregaa
Naheen Dolee Chadhake To Laate Hai Dulhan
Sabhee Hnsake Har Koee Faansee Chadhegaa Naheen
Jalate Bhee Gaye Kahate Bhee
Gaye Aajaadee Ke
Parawaane Jeenaa To Useekaa Jeenaa
Hai Jo Maranaa Desh Par Jaane
Jab Shaheedon Kee Dolee Uthe Dhoom
Se Deshawaalon Tum Aansoo Bahaanaa
Naheen Par Manaao Jab Aajaad Bhaarat Kaa
Din Us Ghadee Tum Hamen Bhool Jaanaa Naheen
Aye Watan Aye Watan Hamako Teree
Kasam Teree Raahon Main Jaan Tak Lutaa
Jaayenge Fool Kyaa Cheej Hai Tere Kadamon Pe
Ham Bhent Apane Saron Kee Chadhaa
Jaayenge Aye Watan Aye Watan
Koee Panjaab Se, Koee Mahaaraashtr
Se Koee Yoo Pee Se Hai, Koee Bangaal
Se Teree Poojaa Kee Thaalee Men Laaye Hain
Ham Fool Har Rang Ke, Aaj Har Daal
Se Naam Kuchh Bhee Sahee Par Lagan Ek
Hai Jot Se Jot Dil Kee Jagaa
Jaayenge Aye Watan Aye Watan ...
Teree Jaanib Uthee Jo Kahar Kee
NajarUs Najar Ko Jhukaa Ke Hee Dam Lenge
HamTeree Dharatee Pe Hai Jo Kadam Gair
KaaUs Kadam Kaa Nishaan Tak Mitaa Denge
HamJo Bhee Deewaar Aayegee Ab
SaamaneThokaron Se Use Ham Giraa Jaayenge